Банкротство физических лиц и процедура банкротства в отношении VIP персон

Банкротство физических лиц и процедура банкротства в отношении VIP персон

Говоря об известных личностях, которых самым прямым образом коснулась процедура банкротства, невольно приходит на ум представитель Совета Федерации — Сафин Ралиф Рафилович (отец певицы «Алсу»), задолжавший внушительную сумму банку «Зенит».

Именно ПАО «Банк «Зенит» направил заявление о признании гражданина Сафина Р.Р. банкротом (несостоятельным) и проведение в отношении ответчика процедуры банкротства) в ряд Арбитражных судов субъектов Российской Федерации.

Примечательно то, что кредитор известного бизнесмена не обладал информацией о постоянном месте регистрации должника, в связи с чем заявления о признании гражданина банкротом были направлены в последовательно в арбитражный суд Республики Алтай, арбитражные суды Московской области и г. Москвы.

Впрочем, представителям правосудия не составило особого труда получить данные из Федеральной миграционной службы о месте проживания Сафина и вынести определение об оставлении заявления о признании должника банкротом без рассмотрения.

Заявленные ходатайства представителя должника о передаче дела по территориальной подсудности не были удовлетворены, в связи с тем, что в «нужном» судебном органе уже имелись аналогичные материалы.

Согласно данным УФМС Сафин Ралиф Рафилович зарегистрирован с 16.07.2015 по адресу г. Москва, п. Марушкинское, д. Крешкино, ул. Клубничная, д. 20.

Исходя из данных картотеки арбитражных дел — резонансное дело рассматривал арбитражный суд г. Москвы.

Как известно, одним из последствий банкротства является невозможность занимать должности в органах управления юридического лица.

Скорее всего, это факт стал причиной заключения между сторонами мирового соглашения, ведь Сафин является членом совета директоров крупных компаний, так же он и его семья являются владельцами ООО «МАРР Капитал» — организации, занимающейся торговлей нефтепродуктами и коммерческой недвижимостью.

Как следует из текста мирового соглашения — Сафин Р.Р. задолжал Банку «Зенит» порядка 215 млн. рублей по нескольким договорам займа.

С целью урегулирования спора, в соответствии с условиями «Соглашения об урегулировании судебных споров по делу А40- 184363/2015, по делу А40-184362/2015, по делу А40-184365/2015» от 24 ноября 2015 года Ралиф Рафилович в срок до 30 ноября 2015 года включительно обязуется уплатить Кредитору 140 млн. руб.

Кроме этого Банку «Зенит» была передана часть имущества столичного бизнесмена, а именно земельные участки, общей стоимостью 45 млн. рублей.

Таким образом, заключением мирового соглашения Сафин смог избежать получения статуса банкрота, а так же ряда ограничений, которые явились бы весьма нежелательными в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.

Получить бесплатную консультацию по процедуре банкротства физических лиц Вы можете обратившись во Всероссийский Центр банкротства физических лиц «РОСБАНКРОТ» по адресам:  г. Пенза, ул. Московская 29, офис 616, тел.: 8 (8412) 220-280  г. Саранск, ул. Терешковой 7а, офис 604, тел.: 8 (8342) 375-005

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *