Главная / Новости / Банкротство физических лиц / Банкротство физических лиц в Ульяновске
Банкротство физических лиц в Ульяновске

До появления офиса компании «РОСБАНКРОТ» в г.Ульяновск банкротство физических лиц в данном регионе не отличалось особой активностью.  С появлением крупной федеральной банкротной компании в городе, которая ведет не только рекламную, но и правопросвещающую работу данный институт начал активизироваться.  Известно, что несмотря на что, ФЗ «О несостоятельности ( банкротстве)», Арбитражный процессуальный кодекс и иное законодательство регулирующее процедуру банкротства едино на всей территории Российской Федерации, практика ведения дел, позиция суда и судей по тем или иным вопросам в различных регионах может несколько отличаться.

 Арбитражным судом Ульяновской области  в 2017г. принято ровно 200 заявлений о признании гражданина банкротом. А также  38 заявлений о признании банкротом гражданина — индивидуального предпринимателя. Причем, в отношении граждан (без статуса ИП) 84,5% таких заявлений поступило от самого Должника. Остальные заявления в суд поступали от кредиторов и иных уполномоченных лиц ( 23 заявления, в т. ч. 3 заявления от банков или иных кредитных организаций), 5 заявлений поступило от уполномоченного органа.

Судом принято к производству 13 заявлений с суммой задолженности перед кредиторами менее 500 тыс. рублей. Большинство принятых Арбитражным судом Ульяновской области заявлений по сумме долга попадают в диапазон от 500 тыс. руб. до 3 млн. руб.  Таковых заявлений принято  126. Заявлений с суммой долга от 3 млн. до 10 млн. рублей принято  33 заявления., от 100 млн. до 1 млрд —  4 заявления. В 2017г. в Арбитражный суд Ульяновской области не было подано ни одного заявления с суммой задолженности перед кредиторами свыше 1 млрд. рублей.

По позиции Арбитражного суда относительно процедур вводимых при банкротства физических лиц в Ульяновской области можно сказать следующее.

По 11 делам в 2017г. была введена процедура именуемая  «реструктуризация долга».  С учетом того, что по некоторым делам  процедуры реструктуризации были введены до 01 января 2017г., количество завершений данной процедуры за отчетный период несколько больше чем 11. Так, 12 процедур реструктуризации в 2017г. так и не состоялись несмотря на то, что были введены. Они закончились вынесением решения о признании гражданина банкротом и введением процедуры, которая носит название «Реализация имущества» и на которую мы в подавляющем большинстве случаев нацелены. Причем  из 12 процедур десять завершилось в связи с непредставлением плана реструктуризации. Производство по одному делу было прекращено в связи с отказом всех кредиторов от своих требований. Ещё одна процедура реструктуризации долга завершилась в связи с погашением задолженности, предусмотренной утвержденным планом.

Гораздо большей популярностью в Ульяновской области пользуется процедура реализации имущества. И это не может не радовать. Такая процедура вводится сразу же по более чем 90% дел. Данный факт свидетельствует о том, что суд Ульяновской области в подавляющем большинстве случаев не затягивает процедуры введением ненужной и необоснованной реструктуризации. Процедура реализации имущества была введена по 160 банкротным делам . В 2017г. завершилось 124 таких процедуры. Из них  121  завершилась освобождением Должника от обязательств и списанием долга. Производство по одному делу было прекращено в связи с непредставлением кандидатуры арбитражного управляющего ( именно поэтому важно обратиться в компанию, которая может гарантировать вам безотлагательное предоставление кандидатуры арбитражного управляющего, соответствующего всем квалификационным критериям и требованиям законодательства). Производство ещё по одному делу прекращено в связи с удовлетворением требований всех кредиторов. Ещё одно производство было прекращено в связи с отказом всех кредиторов от заявленных требований.

Часто наши клиенты перед процедурой переживают и задают нам вопрос: «А вдруг всё зря и долг не спишется». К слову,  практически всегда оснований и поводов для таких переживаний нет.  Наших клиентов может также успокоить следующий факт. В 2017г. в делах по банкротству физических лиц в Ульяновской области  не принималось ни одного заключения финансового управляющего об установлении наличия признаков фиктивного (преднамеренного) банкротства. Также ни по одному заявлению не выявлено оснований для неосвобожения гражданина от дальнейшего исполнения обязательств. А это означает,  что никто не вышел из процедуры банкротства, оставшись с долгом.

Наша компания верит в развитие банкротства физических лиц в Ульяновской области, как единственный законный способ избавить население от непосильного долгового бремени. Мы искренне надеемся на то, что наша компания сможет оказать качественную квалифицированную юридическую помощь  как можно большему количеству граждан, столкнувшимся с такой проблемой.

Офис РОСБАНКРОТ в г. Ульяновск расположен по адресу  ул. Гончарова 23/11 ( Центральный дом быта/Кривой дом) 7 этаж, 42 офис.

Обращайтесь! Весь опыт и профессионализм  нашей команды будет направлен на качественное разрешения вашего долгового вопроса.

 

С уважением, юрисконсульт компании РОСБАНКРОТ

Нелидина Алёна Игоревна


Рейтинг статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *