Главная / Новости / Банкротство физических лиц / Банкротство как единственно верный выход
Банкротство как единственно верный выход

«Я не против банкротства, но банкротство должно обогащать, а не разорять.» – Александр Дюма. Граф Монте-Кристо.

Именно это изречение – смысл процедуры банкротства.

Про нашу компанию, РосБанкрот, вернее всего будет сказать, что мы не «банкротим» своих клиентов, но обогащаем их.

Игра слов, скажете вы, – игра смыслов, ответим мы.

В действительности, если опустить бездушные юридические термины, именно обогащение – это завершающий этап банкротства в компании РосБанкрот. И в нашем случае под списанием долгов мы, а также наши клиенты, понимаем именно обогащение.

Что же это значит на практике?

Имея за своей спиной задолженность, человек просто не в силах забыть о ней: прежде чем совершить какую-нибудь покупку, он оглядывается, прикидывает, подсчитывает. Все это чрезвычайно утомляет и изматывает, появляется усталость, злость, с которыми ничего поделать нельзя, ничего, кроме банкротства. Списывая долги в компании РосБанкрот, мы избавляем наших клиентов от постыдной необходимости постоянно оглядываться назад; ведь при завершении процедуры они смотрят только вперед, покупки совершают без опасений, без нескончаемых подсчетов, без упреков; лишь их слезы никуда не исчезают, однако превращаются в слезы радости и освобождения.

Обогащение наступает не только в материальном плане, когда отпадает необходимость в уплате кредитов и прочих обязательных платежей, обогащение наступает также внутри человека, что также неоспоримо ценно.

Любая задолженность тяжким бременем ложится на человека, ложится нахрапом, неотступно преследуя его, и есть только один единственно верный, а также законный, что немаловажно, путь избавления от нее – банкротство. Наша компания, РосБанкрот, предлагает банкротство «под ключ», а именно: от наших клиентов требуется самый минимум действий при процедуре банкротства, например предоставить СНИЛС для снятия с него копии, все остальное делаем мы:

  • подготавливаем заявление в суд;
  • представляем интересы наших клиентов в суде (клиентам нет необходимости являться в судебное заседание);
  • всецело сопровождаем процедуру банкротства от ее начала до ее завершения и полного списания долгов.

Когда мы рассказываем о процедуре банкротства, наши клиенты зачастую удивляются, неужели им спишут долги просто так? У них же ничего нет, чтобы хоть как-то погасить задолженность.

Отвечаем однозначно и бесповоротно – Да! Долги списываются вне зависимости от наличия какого-либо имущества у граждан, признанных банкротами. Почему мы так однозначны и уверены? Наши слова подтверждаются судебной практикой Верховного суда Российской Федерации (определение ВС РФ по делу 304-ЭС16-14541 (А70-14095/2015) от 23.01.2017), а также огромным опытом работы в сфере банкротства граждан.

Отметим также, что одним из значимых факторов при банкротстве является добросовестность.

Именно добросовестность – один из ключевых признаков того, что банкротство пройдет успешно и с гражданина в конечном итоге будет списана вся его сумма задолженности перед кредиторами.

Что же значит этот, казалось бы, обыденный, ничем не примечательный, но все же чрезвычайно важный термин в банкротстве?

Суть добросовестности состоит в том, что гражданин, решивший подать заявление о своем банкротстве, действительно исполнял, или пытался исполнять, взятые на себя кредитные обязательства. Иными словами: если кредит был взят перед самим банкротством и по нему не поступил ни один платеж, добросовестность гражданина будет под вопросом. В этом случае суду необходимо будет предоставить неопровержимые доказательства крайней необходимости (потребности) в кредите и абсолютной невозможности уплаты по нему, такими доказательствами может служить форс-мажорная ситуация (чрезвычайное и непреодолимое при данных обстоятельствах событие, освобождающее от ответственности за неисполнение договора), смерть супруга, тяжелая болезнь и т.д.

Также процедура банкротства подходит и клиентам с задолженностью за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Юристы компании РосБанкрот уже сформировали практику по перерасчету задолженности за ЖКУ после завершения процедуры банкротства. В частности, по Нижегородской области наши юристы с боем дошли до стен Нижегородского областного суда и там добились полного списания задолженности своего клиента перед домоуправляющей компанией (ДУК), сформировав таким образом более чем положительную практику по освобождению от долгов за ЖКУ.

Но все же помните, оценить ситуацию клиента, выяснить все юридически значимые факторы, оценить все риски, провести полный юридический анализ наши клиенты могут на абсолютно бесплатной консультации в компании РосБанкрот с одними из самых опытных юристов по банкротству в России. Лишь тогда можно будет с уверенностью сказать, подходит ли тот или иной человек под процедуру банкротства и можем ли мы гарантировать полное списание его долгов.

Ни в коем случае не занимайтесь «самолечением»!

На данный момент компания РосБанкрот списала долги уже более двум тысячам пятистам клиентам по всей России. И это далеко не предел.

Ежедневно мы отслеживаем судебную практику по банкротству, что означает, что мы не стоим на месте и постоянно совершенствуемся, ни на шаг не отстаем от изменений в законодательстве; и если мы беремся за дело своего клиента, то уж будьте уверены, что конечный итог нашего сотрудничества всего один – и он победный! Иной итог нас не устраивает.

Важно помнить: из любой ситуации есть выход, а выход из кредитной кабалы один – банкротство.

И, как говорил странствующий идальго, в промедлении погибель!


Рейтинг статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *