Главная / Новости / Банкротство физических лиц / Кто был первым банкротом в Липецке?
Кто был первым банкротом в Липецке?

1 октября 2015г. – важная дата в российской юриспруденции, день вступления в законную силу главы десятой Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)». День, когда в России стало возможно банкротство не только организации и индивидуальных предпринимателей, но и обычных граждан.

Закон, несомненно, был долгожданным и уже в первый день действия закона суды стали принимать заявления о признании граждан банкротами.

01.10.2015г. в Арбитражным судом Липецкой области было принято два заявления о признании гражданина банкротом.

Первое заявление было зарегистрировано под номером А36-7644/2015. И подано Александром Захаровичем. Заявитель просил признать себя банкротом. В связи с нарушением требований законодательства к заявлению о признании гражданина банкротом данное заявление было оставлено без движения, а после возвращено заявителю. Позже Александр Захарович повторно не обращался в суд с подобным заявлением.

Второе заявление зарегистрировано в картотеке арбитражных дел под номером А36-7647/2015. Указанное заявление было подано не самим должником, а его кредитором. 24.11.2015г. заявление кредитора о признании должника банкротом было признанно обоснованным и введена процедура реструктуризации долга. 06.03.2016 Должник был признан банкротом, и началась процедура реализации имущества.  Заявление, поступившее в Арбитражный суд в первый день действия закона, на сегодняшний день является одним из уникальных примеров судебной практики. Дело в том, что процедура по данному заявлению не завершена на сегодняшний день. Данное дело о банкротстве физического лица является самым длящимся во всей российской судебной практике.

Первым же липчанином, в отношении которого Арбитражным судом было вынесено Решение о признании его банкротом была Лариса Борисовна, самостоятельно подавшая на свое банкротство 14 декабря 2015 года. Дело №  А36-9921/2015. Задолженность перед кредиторами на момент подачи заявления составляла около 1,5 млн. рублей. Решение о признании Ларисы Борисовны банкротом было принято Арбитражным судом Липецкой области 25.01.2016г. и она стала первым гражданином-банкротом в Липецкой области. Процедура успешно завершилась  22.06.2016г.  Гражданин был освобожден от обязательств и начал новую финансовую жизнь.

Сегодня положениям законодательства о банкротстве граждан уже более трех лет. Судебная практика устоялась, а в профессиональных кругах появились настоящие специалисты данного направления.  Сегодня банкротство физических лиц – это хорошо изученная процедура, предсказуемо действующий механизм избавления граждан от долгов. На сегодняшний день, доверяя свое дело профессионалам, риск столкнутся с ситуацией, когда что-то пойдет «не так» сводится к минимуму. Юристы точно знают критерии Закона, которыми будет руководствоваться суд, могут  основываясь на знании судебной практики предсказать во что выльется то или иное обстоятельство, знают на что нужно обращать внимание. Сегодня, в отличие от 2015 года, Вы действительно можете работать с хорошим, знающим профессионалом в сфере банкротства физ. лиц. и полностью доверится его опыту и компетенции.

 

Юрисконсульт компании РОСБАНКРОТ

Нелидина Алёна Игоревна


Рейтинг статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *