Главная / Новости / Банкротство новости / По заявлению Елены Батуриной Арбитражный Суд признал банкротом ее экс-партнера Варданяна
По заявлению Елены Батуриной Арбитражный Суд признал банкротом ее экс-партнера Варданяна

По заявлению Елены Батуриной Арбитражный Суд признал банкротом ее экс-партнера Варданяна

Арбитражный суд Москвы по заявлению Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, признал банкротом бывшего топ-менеджера компании «Интеко» Игоря Варданяна, говорится в решении суда.

Суд ввел в отношении должника Игоря Варданяна процедуру реализации имущества «в отношении Варданяна судом была инициализирована процедура банкротства» сроком на шесть месяцев и включил в реестр кредиторов Варданяна требование Батуриной в размере 479,3 миллиона рублей. Финансовым управляющим суд утвердил Алексея Родина.

Рассмотрение отчета финансового управляющего об итогах проведения процедуры реализации имущества суд назначил на 21 сентября.

Ранее в суде сообщалось, что в ходе исполнительного производства, которое было возбуждено по решению суда общей юрисдикции о взыскании денежных средств, было установлено, что у Варданяна отсутствует имущество. В суде представитель Батуриной заявил, что задолженность Варданяна перед его доверительницей составляет 304 миллиона рублей основного долга и 174 миллиона рублей процентов. Пресненский суд Москвы обязал взыскать с Варданяна эту задолженность, который являлся поручителем по сделке по продаже Батуриной доли в компании «Альфа-Пласт». Решение суда до настоящего времени не исполнено. Кроме того, как указал суд, задолженность также подтверждена судебными актами арбитражного суда Москвы.

Суд установил, что «должник требованиям к гражданину, в отношении задолженности которого может быть представлен план реструктуризации его долгов, не соответствует. Следовательно, в отношении него следует ввести процедуру реализации имущества гражданина».

В арбитраже ранее рассматривались также споры между Батуриной и Варданяном. Батурина в ноябре 2010 года продала фирме Варданяна ООО «Сигма Капитал» свою компанию «Альфа-Пласт», занимающуюся производством изделий из пластмассы, за 483,3 миллиона рублей. Варданян выступил поручителем по договору. Покупатель не расплатился по договору, после чего началась серия судебных разбирательств между Батуриной и ее бывшим деловым партнером.

Как следует из базы судебных актов, в рамках четырех арбитражных процессов в пользу Батуриной взыскано солидарно с Варданяна и «Сигмы Капитал» около 520 миллионов рублей, кроме того, непосредственно с Варданяна — еще около 120 миллионов рублей, а с «Сигмы Капитал» — около 40 миллионов рублей.

Первым в арбитражный суд Москвы заявление о признании Варданяна банкротом подала компания АО «Минор». Заявление Батуриной, которое поступило в суд на следующий день, арбитраж принял в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве.

Однако 15 января арбитраж оставил заявление компании «Минор» без рассмотрения. Суд указал, что, требования к Варданяну были основаны на кредитном договоре и данная задолженность установлена решением Пресненского районного суда Москвы от 4 августа 2015 года. Задолженность по кредитным обязательствам составляет 262,8 миллиона рублей. Варданян является поручителем по кредиту, который был выдан в 2010 году ООО «Алит Мастер». В настоящее время решение Пресненского суда находится в стадии апелляционного обжалования, и в законную силу не вступило, так как в ноябре было удовлетворено заявление Варданяна о восстановлении процессуального срока на подачу жалобы.

Получить бесплатную консультацию о (законе о банкротстве физических лиц, и процедуре банкротства) Вы можете обратившись во Всероссийский Центр банкротства физических лиц «РОСБАНКРОТ» по адресам:  г. Пенза, ул. Московская 29, офис 616, тел.: 8 (8412) 220-280  г. Саранск, ул. Терешковой 7а, офис 604, тел.: 8 (8342) 375-005


Рейтинг статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

    Оставить комментарий