Почему слово «банкротство» вызывает негативные эмоции у Нижегородцев и всех Россиян и как решиться на процедуру банкротства?

Понятие «банкротство» известно с древних времен и использовалось повсеместно.

Институт банкротства широко использовался в Древнем Риме и средневековой Италии.

Под банкротством в цивилизованных странах понималась возможность освобождения гражданина от долгового бремени и частичное погашение своих обязательств.

Следует отметить, что поскольку в Древней Руси были довольно жесткие законы —  в случае виновного банкротства  должник передавался в долговое рабство. Такие законы действовали повсеместно, в том числе на территории современной Нижегородской области.

Именно с этих времен в нашей стране — долги и банкротство ассоциируются не иначе как с рабством, с чувством невыполнимого и вечного бремени.

Однако следует отметить, что всё современное российское гражданское  право основано на нормах римского права и не допускает прямое ущемление личных неимущественных прав в случае банкротства.

Мы неоднократно говорили и говорим своим клиентам о том, что последствия банкротства в России одни из самых мягких в мире и никак не связывают личные возможности гражданина, в том числе право на выезд из страны.

Прошел почти год с момента принятия закона, и теперь всем стало понятно, что закон не мертвый, а реально действующий. Суды не стали создавать параллельную практику, в том числе АС Нижегородской области, а по всей стране каждый день сотни людей освобождаются от долгов.

Вместе с тем, многие нижегородцы по-прежнему верят в то, что факт банкротства может лишить их свободы или единственного жилья, отразится негативно на их родных и близких, сделает их жизнь невыносимой от коллекторов.

Кроме этого, банками и микрофинансовыми организациями в Нижнем Новгороде распространяется еще один миф о том, что банкротство не освобождает от долгов.

Конечно, все это не правда и кредиторы, обладающие мощными финансовыми и административными ресурсами, заинтересованы в распространении ложной информации по Нижнему Новгороду.

Правда о банкротстве:

  1. Конечной целью банкротства – является полное освобождение от долгов. Никто и никогда после банкротства не сможет заставить Вас заплатить долг.
  2. Банкротство не влияет на личные неимущественные права граждан, за исключением того, что гражданин-банкрот не может занимать руководящие должности в управлении юридического лица в течение 3 лет. Право на выезд за границу, на владение, пользование и распоряжение любым имуществом вне зависимости от его стоимости, на совершение любых сделок — никак не ограничено после процедуры банкротства.
  3. Банкротство – юридический факт, который связан только с гражданско-правовыми обязательствами и последствиями и не затрагивает другие отрасли жизни. За  факт банкротства нет никакой уголовной или административной ответственности, нет никакого реестра или черных списков граждан-банкротов. Банкротство не влияет на права и законные интересы родных и близких должника.

Резюмируя сказанное, следует отметить, что банкротством в современной России называют официальную процедуру освобождения от долгов.

Банкротство – это законный  выход из ситуации для нижегородцев, когда платить уже нет сил и хочется начать новую жизнь без долгов и стрессов.

WIN_20160823_161741_1

Управляющий партнер компании "РОСБАНКРОТ"

Максим Сергеевич  Прохоров

 


    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *