Главная / Новости / Банкротство физических лиц / Разбор популярного видеоролика о банкротстве физических лиц, показанный по телеканалу Россия 1.
Разбор популярного видеоролика о банкротстве физических лиц, показанный по телеканалу Россия 1.

Данный видеоролик часто приводится нашими оппонентами  как аргумент того, что ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и в частности гл. X данного федерального закона касаемая банкротства  физических лиц работает не должным образом, либо не работает вообще в Российских реалиях.
Наша компания имеет колоссальный опыт работы с банкротством физических лиц и мы твердо можем заявить, что закон работает, и работает более чем успешно. Данная процедура позволила освободиться от долгов более чем 2000 нашим клиентам и продолжает помогать до сих пор. Однако показанный довольно давно по федеральному каналу видеоролик продолжает гулять по интернету и вводить людей в заблуждение. Разберем его подробно.
1)    Как мы уже отмечали, данное видео вышло более года назад. Ряд положений и практики применения данного Федерального закона изменились. Так, например,  в видеоролике указаны устаревшие данные по судебным издержкам. В настоящее время Госпошлина составляет 300рублей, вознаграждение финансового управляющего 25 000 рублей. 
2)     Видеоролик рассказывает о том, что процедура банкротства «не по карману» гражданам. Опыт работы нашей компании показывает, что денежные средства затрачиваемые гражданином на процедуру банкротства (в т.ч. судебные издержки и стоимость услуг нашей компании), в разы, а иногда десятки раз меньше сумм списанного по итогам процедуры долга. Кроме того, судебные издержки рассредоточены во времени, а услуги компании могут быть оплачены в рассрочку. Таким образом ежемесячные затраты на процедуру в разы  меньше ежемесячных платежей по кредитам. Кроме того кредитные обязательства длятся, как правило, несколько лет, процедура банкротства  же длится в среднем около 6 месяцев.
3)    Журналист рассказывает о баснословных суммах, которые придется потратить на сбор справок и  документации. Клиенты нашей компании, как правило, не оплачивают нам сбор документов. Юрисконсульт составляет подробный перечень необходимых документов, разъясняет, что и где  брать, порядок получения тех или иных справок, адреса организаций, выдает образцы. В случае затруднения при получении каких-либо документов клиентом сотрудники РОСБАНКРОТ истребуют их самостоятельно, без дополнительной платы. Услуга платного сбора документов существует, но после разъяснений юриста по перечню документов ей пользуется 1% клиентов. Опыт нашей компании показывает, что самостоятельно собрать документы способен каждый гражданин ( в т.ч. пенсионеры). Также хотелось бы отметить, что подавляющее большинство справок бесплатны. Платные справки необходимы не каждому должнику, а если и необходимы, то имеют приемлемую стоимость.
4)    Сложность в поиске арбитражного управляющего у граждан действительно существует. Поэтому мы и рекомендуем обращаться за помощью в сопровождении процедуры банкротства к компании специализирующейся именно на этом виде юридических услуг и оказывающей данную услугу комплексно. В стоимость наших услуг входит подбор финансового управляющего. Сверх установленного законом вознаграждения в данном случае ничего финансовому управляющему не оплачивается. Для того что бы процедура банкротства прошла как можно быстрее с наименьшими финансовыми, временными и моральными затратами и требуются услуги профессионала в этой сфере. Все люди в указанном видео пытались инициировать процедуру своего банкротства самостоятельно без помощи профессионалов, поэтому получилось, как получилось. Обращайтесь к профессионалам! Банкротство это не простая процедура, которая под силу не каждому лицу даже имеющему юридическое образование. Качественное банкротство возможно только в условиях командной работы профессионалов высокого уровня различного профиля.
5)    В качестве эксперта в студию приглашен Вице-президент Ассоциации региональных банков России. То есть представитель банковского сегмента.  С определенной заинтересованностью и точкой зрения на процедуру освобождения от долга перед кредитными организациями граждан. 
6)    Эксперт, говорящий о минимальной сумме долга в 500 тыс. рублей, не учитывает Постановление пленума Верховного Суда от 13 октября 2015 г. N 45.. п.11 которого прямо указывает на то, при реализации должником права на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом на основании пункта 2 статьи 2134 Закона о банкротстве размер неисполненных обязательств значения не имеет. В судебной практике и практике нашей компании немало завершенных дел с суммой долга менее 500 тыс. рублей. То, что банкротство возможно только при сумме долга свыше 500 000 рублей  — абсолютный миф, не имеющий ни законодательного, ни практического подтверждения.
7)    Эксперт говорит об огромном количестве справок и документации, необходимой для банкротного дела, об излишней бумажной волоките, делающей процедуру затруднительной либо вовсе не возможной. Как практикующие юристы можем сказать, что толщина заявления о признании гражданина банкротом вместе со всеми справками и необходимой документацией не превышает, а иногда и много меньше обычного искового заявления подаваемого в Арбитражный суд.  Выше мы уже указывали о том, что при должном разъяснении перечня документов он может быть собран абсолютно каждым гражданином. На сбор документов у наших клиентов уходит от 3-х дней до 2-х недель.
В заключении хотелось бы отметить, что самостоятельное изучение материалов в сети интернет, конечно, похвально, но мы рекомендуем обращаться в первую очередь к Закону.   К Закону, на котором основывался суд, признавая банкротами и освобождая от долгов десятки тысяч граждан нашей страны. 

Юрисконсульт компании РОСБАНКРОТ
Нелидина Алёна Игоревна.

 


Рейтинг статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *