Главная / Отзывы, вопросы и бесплатные консультации по процедуре банкротства

Отзывы, вопросы и бесплатные консультации по процедуре банкротства

Банкротство физических лиц — видео отзывы

Пожалуйста напишите свой отзыв. Нам очень важно Ваше мнение.

 
 
 
 
 
 
 
Ваш отзыв может быть показан не сразу, а только после предварительной проверки.
Иван из города Москва написал(а) 15.11.2017:
Здраствуйте. Решил сменить место работы, в связи с этим не удавалось долгое время устроится на работу, в связи с чем образовались пени по кредиту. Одному банку была сделана выплата по погашению пенни, но на реструктуризацию договориться не удавалось, т.к. сотрудники предоставляли некорректные данные по работе подразделения. Со вторым банком удалось найти мирное решение. После решения суда, приставы орестовали зарплатный счет и дебетовый счет, по которому осуществляется оплата реструктуризованного кредита. В собственности есть автомобиль 2001г.в. который можно реализовать, в счет погашения долга. Жилья нет, единственное переписано на сестру 3 года назад. По факту в собственности только автомобиль. Сумма долга на текущий момент составляет более 800 000 рублей. Зароботная плата составляет 35 000 рублей. Из-за ареста счетов, вся сумма списывается в счет погашения долга по судебному решению. На текущий момент к удержанию уже заморожено порядка 100 000 рублей. Какова вероятность признания меня банкротом, или реструктуризация долгов по образовавшимся долгам? Отмечу еще раз: - задолженность по решению суда составляет более 530 000 рублей, порядка 100 000 арестовано на счетах. - задолженость по кредитам составляет в двух банках приблизительно 450 000 рублей (один долг продан в коллекторское агеество на сумму 150 000 рублей, учитывая что банк не сообшал о задолженности более двух лет). Заранее благодарен за ответ.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте, спасибо за обращение в нашу компанию! В вашем случае все довольно просто. Вы по всем основаниям подходите под банкротство, а именно под процедуру реализации имущества. Именно при данной процедуре происходит полное списание долгов граждан. Факт №1: есть долговые обязательства перед кредиторами на сумму более 450 тыс. рублей. Факт №2: есть решение суда и исполнительное производство у ФССП на сумму более 530 тыс.рублей. Факт №3: есть основания для обращения в арбитражный суд с заявлением о банкротстве, так как сумма долга более 500 тыс.рублей, есть факт прекращения оплаты по обязательствам, есть факт просрочки платежей по обязательствам, есть даже решения суда общей юрисдикции (СОЮ). В данном случае как это ни парадоксально – но решение СОЮ только подтверждает признаки вашей неплатежеспособности, а значит по этому, и вышеперечисленным основаниям есть 100% шанс признания Вас банкротом. Автомобиль, к сожалению, по общим правилам будет реализован с торгов финансовым управляющим. Исполнительное производство будет приостановлено (списания прекратятся) – после признания вас банкротом в течении 1 месяца после появления решения арбитражного суда. Обращаем ваше внимание, что мы готовы помочь вам и удаленно направить профессиональное качественное заявление о банкротстве в Ваш арбитражный суд. Наши расценки и тарифы вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Онлайн-продукты».
Лилия из города саранск написал(а) 07.11.2017:
Добрый вечер! у меня имеються задолжености в микрофинансовых компаниях на сумму 34000, и еще долг в другой компании в размере 5500, итого 40000 тысяч. возможно ли их списать? я содержу себя одна, на всё мне не хватает моей заработной платы!(( что делать незнаю, названивают постоянно
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Доброго дня. В вашем случае к сожалению Банкротство не возможно, так как сумма долга достаточно маленькая, однако возможно ограничить звонки третьих лиц. В этом случае необходимо направить вашим кредиторам 2 заявления: 1. Заявление на отзыв согласия о Передаче персональных данных третьим лицам. 2. Заявление об отказе от взаимодействия с третьими лицами. Если вы работаете официально и действительно испытываете проблемы с оплатой займов, то можно приостановить начисление процентов и рост долга только спровоцировав кредиторов на подачу заявления в суд о взыскании с вас этой суммы. Зачастую для должников с ситуациями вроде вашей это единственное верное решение. Сумма долга будет зафиксирована судебными приставами и будет обращено взыскание на вашу заработную плату. В этом случае приставы будут удерживать Часть зп. Также с ними можно договориться написав заявление об уменьшении размера удержаний.
Ирина из города Калуга написал(а) 02.11.2017:
Здравствуйте!У меня долг по кредитам около 550000 руб., раньше я платила исправно,недавно я потеряла работу,нашла другую,но с меньшим заработком и платить нет возможности, соответственно пошли просрочки.Около двух лет назад мой близкий родственник оформил на меня свою машину,т.к. у него был бракоразводный процесс и до сих пор она числится на мне.Могут ли данную машину забрать в процессе банкротства? Или, ее переоформить обрано на родственника, а потом подать на банкротство?Заранее спасибо за ответ
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте. Спасибо за обращение в нашу компанию. Сразу хочется отметить, что в вашем случае вы полностью подходите под процедуру банкротства, так как сумма обязательства более 500 тыс. рублей, однако Вы, верно, заметили, есть небольшой риск потери автомобиля во время процедуры, так как она подлежит реализации с торгов. Если Вы собрались банкротиться, то обратно переоформить машину на родственника нельзя, иначе есть риск оспаривания такой сделки во время вашего банкротства. В нашей компании существуют определенные механизмы и рекомендации о том, как обезопасить данное имущество должников, какими способами это можно сделать. Однако в силу определенных причин мы не можем описывать здесь эти механизмы. Скажем одно – это имущество можно обезопасить. Рекомендуем написать нам на электронную почту, и мы поясним, как это можно сделать: адрес nn.rosbankrot@gmail.com. Также при обращении, обязательно напишите из какого вы города.
Василий из города Пенза написал(а) 16.10.2017:
Здравствуйте. Я выступил поручителем по кредиту на 1000000 руб. Должник перестал вносить платежи, пошли просрочки, как итог суд. К выплате присудили 1200000 руб. Должник неплатежеспособен, выплачиваю я. Приставы списывают с моей заработной платы 50% ежемесячно уже в течение 2-х лет, платеж составляет 12500 руб. Заработная плата стабильная. Я состою в гражданском браке, жена не работает, на иждивении 5-ти летний ребенок. Возможно ли в такой ситуации пройти процедуру банкротства физ лица, чтобы избавиться от чужого долга?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте Василий. Да, в вашей ситуации можно избавиться от чужого обязательства где вы являетесь поручителем. И такие случае в нашей компании не редкость. Единственный выход из этой ситуации — это банкротство физического лица. Ваше исполнительное производство будет приостановлено после признания вас банкротом (примерно через 1-1,5 мес после подачи заявления). Списания прекратятся. Единственный нюанс на который стоит обратить внимание это — обязанность финансового управляющего (АУ) выплачивать вам и на вашего ребенка прожиточный минимум, который положен должнику во время процедуры реализации имущества. Это значит, что если ваш официальный заработок к примеру 30000 рублей, то около 10000 руб. будет оставаться в конкурсной массе у АУ, остальные 20000 руб. вы будете получать на руки от АУ. Но это только в течении самой процедуры (от 3-х до 6-ти месяцев). Это время нужно просто перетерпеть, однако, поверьте оно того стоит. Спасибо за ваш вопрос и ждем вас в наших офисах на бесплатной консультации.
Алексей из города Пенза написал(а) 29.09.2017:
В чем будет состоять работа при банкротстве физ.лица? 1. Работников Россбанкрот 2. Физ.лица 3. Сбор документов для подачи в суд, на чьи плечи ложится? Физ.лица или всю процедуру сбора берет на себя компания Росбанкрот? И примерная стоимость, и очередность оплаты за все услуги. Заранее благодарен.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте. 1. По договору с нашей компанией Исполнитель (компания Росбанкрот) обязуется оказать юридические услуги, связанные с процедурой банкротства гражданина на основании Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ: • Предоставить Заказчику информацию о полном перечне документов, необходимых для подачи заявления в арбитражный суд о признании Заказчика банкротом, а также способах их получения и истребования; • В случае невозможности самостоятельного получения Заказчиком каких-либо документов и сведений, осуществить действия по истребованию соответствующих документов из компетентных органов, а также у юридических и физических лиц, у которых такие документы и сведения находятся; • Произвести юридическую экспертизу комплекта представленных Заказчиком документов на предмет его полноты для целей подачи заявления в арбитражный суд заявления о признании Заказчика банкротом. • Произвести поиск арбитражного управляющего (СРО АУ) с целью безотлагательного представления кандидатуры финансового управляющего арбитражному суду; • Составить и направить в арбитражный суд заявление о признании Заказчика банкротом, а также иные документы (копии документов), установленные процессуальным законодательством; • Представлять интересы Заказчика в течение всего периода рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве Заказчика, вне зависимости от срока рассмотрения дела в арбитражном суде; • Представлять интересы Заказчика при его взаимодействии с кредиторами, уполномоченными органами, финансовым управляющим, а также иными третьими лицами по любым вопросам, связанным с банкротством Заказчика; • Оказывать любую юридическую помощь Заказчику в случае нарушения его прав коллекторскими службами, сотрудниками службы судебных приставов (ФССП) и иными лицами, оказывающими услуги по взысканию долгов; Исполнитель также обязуется: • Не передавать и не показывать третьим лицам, находящуюся у Исполнителя документацию Заказчика, не разглашать сведения, составляющие персональные данные, коммерческую и служебную тайну Заказчика; • Сотрудничать при оказании услуг по настоящему договору с иными контрагентами Заказчика; • По письменному требованию Заказчика, в течение пяти дней, представлять письменные отчеты о ходе оказания услуг по настоящему договору, с приложением копий всех судебных актов по делу о банкротстве Заказчика; • Давать по просьбе Заказчика разъяснения о ходе судебного разбирательства по делу о банкротстве заинтересованным лицам, включая государственные органы. 2. Основная задача физического лица – это заключить договор, собрать необходимые документы, оплатить судебные издержки. Дальше всю работу берет на себя компания (все то, что перечислено выше). 3. Сбор документов осуществляется самим должников, это документы в основном связанные с личностью должника, которые, как правило, хранятся у самого должника. Это такие документы как копия паспорта, копия трудовой книжки, свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей, копия свидетельства СНИЛС, копия свидетельства ИНН, копия свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, документы о сделках за последние 3 года. Все остальное, в случае невозможности получения самим должником – истребует компания Росбанкрот. Простыми словами – все то, что вы собрать не смогли, соберем мы. Точный и полный перечень документов, можно получить в наших офисах при заключении договора. 4. Стоимость зависит от региона, в котором вы находитесь и размера ваших обязательств. Точную стоимость вам скажут в офисе на бесплатной юридической консультации. Напоминаем, консультации вас ни к чему не обязывают! 5. Очередность оплаты следующая: • После сбора документов и подготовки заявления необходимо оплатить госпошлину 300 рублей и расходы в качестве вознаграждения финансового управляющего (оплачиваются на депозитный счет арбитражного суда вашего региона). По закону эта сумма составляет 25000 руб. Также эту сумму можно оплатить частями, например 10000 руб при подаче заявления, 15000 руб до первого судебного заседания по проверке обоснованности заявления (как правило, на первом заседании должника признают банкротом). Проверка обоснованности заявления может занять от 15 дней до 3-х месяцев после подачи заявления в суд. Как правило, это 1-1.5 месяца. • После признания должника банкротом, должником оплачиваются расходы финансового управляющего по делу о банкротстве. Точную сумму назовут в офисе на консультации. • По договору предоставляется отсрочка платежа (платежи равными суммами ежемесячно в течении 11-12 месяцев).
Виктория из города Саранск написал(а) 10.09.2017:
Здравствуйте, у меня пять кредитов. В месяц платила 17 000 рублей, сейчас нет больше возможности платить. Вы можете мне помочь?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте Виктория. Конечно мы можем вам помочь избавиться от всех долгов через процедуру банкротства физического лица. Для того чтобы понять, подходите ли вы под процедуру банкротства, необходимо чтобы вы подошли в офис (адрес в Саранске: Терешковой 7а, офис 604) для проведения бесплатного финансового анализа вашей платежеспособности. На консультации юристы ответят на все интересующие вопросы, предоставят перечень необходимых документов и сориентируют по стоимости услуг. Знайте, что на сегодняшний день — единственный законный способ списать свои долги, это только банкротство физического лица. Практика по всей стране исключительно положительная! Поэтому, ждем вас.
Татьяна из города Саранск написал(а) 09.09.2017:
Добрый день! Подскажите, сколько будут стоить услуги. Общая сумма кредитов 370 000 руб.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте Татьяна! Сразу хотим сказать что вашей суммы долга достаточно для того, чтобы обратиться с заявлением в арбитражный суд. На это у вас есть законное право. Стоимость услуг зависит от региона в котором вы проживаете и озвучивается на индивидуальной бесплатной консультации в наших офисах.
Николай из города Лукоянов написал(а) 19.07.2017:
Здравствуйте! На данный момент имею пять кредитов. Сумма 1120000. Задолженности нет, плачу 56700. Но сил и здоровья уже нет. Есть автомобиль Газель на которой и зарабатываю на дальних рейсах. Денег ни на что не хватает. Был крепежный магазин. Пришлось закрыться и закрыть ИП. Могу ли я объявить себя банкротом. За ранее спасибо.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Доброго дня. То, о чём Вы говорите, называется «Предвидеть признаки неплатежеспособности». И это абсолютно нормальная ситуация. Конечно, Вы можете объявить себя банкротом, более того имеете на это полное право по закону. На момент подачи заявления в суд, должна образоваться просрочка более 1 месяца по обязательствам. К сожалению, по закону - автомобиль будет реализован в ходе процедуры банкротства. Все остальные долги будут полностью списаны по решению суда.
Мария из города Мордовия написал(а) 24.04.2017:
Выражаю огромную благодарность всему коллективу Росбанкрот в г. Саранск за помощь в списании долгов. В особенности финансовому управляющему Мялькину Дмитрию Владимировичу и его помощнице Екатерине Олеговне. Желаю вам здоровья, удачи и дальнейшего процветания вашей компании. Низкий поклон за вашу работу.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Спасибо большое за вашу оценку в нашей работе!
Александр из города Москва написал(а) 07.04.2017:
Есть ли у вас филиал в Москве? Хотел бы к вам обратиться
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Александр доброго вечера. У нас появился еще один тел. горячей линии. Звонки бесплатные с любого номера. Тел. 8 800 770 7897. Пожалуйста обращайтесь, с удовольствием вас проконсультируем.
Юлия из города Пенза написал(а) 06.04.2017:
Здравствуйте, у меня долг перед банком 70000 руб. Банк требует все выплатить в 20 лневный срок ,точнее не банк а агенство ,т.к.банк банкрот, можете ли вы мне чем то помочь? Если да то куда можно обратиться?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте Юлия. В любой ситуации есть различные варианты решения проблемы. Вам необходимо подойти к нам в офис на бесплатную индивидуальную консультацию с проведение персонального финансового состояния вашей ситуации. Пожалуйста записывайтесь на консультацию по тел. (8412)220-280 и приходите в офис по адресу: г.Пенза, ул.Московская 29, оф.616.
Екатерина из города Пенза написал(а) 04.04.2017:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько будут стоить ваши услуги при банкротстве в Пензе.? У меня долг около 800000. Сейчас нахожусь в декрете за вторым ребенком. Могут ли меня обязать выплачивать долг с материнского капитала? Я сейча
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте! Полное сопровождение процедуры банкротства в Пензе будет стоить 60тыс. руб. Также возможна рассрочка на 10 месяцев. Судя по вашему долгу вы подходите под данную процедуру. С материнского капитала вас не могут обязать выплачивать долг. Пожалуйста приходите в офис на бесплатную консультацию, обещаем, с вами будет общаться самый опытный юрист с 10 летним стажем в сфере банкротства. Мы обязательно вам поможем!
Александр из города Москва написал(а) 03.04.2017:
Добрый день подскажите у меня долгов перед банками около миллиона. Есть на мне два автомобиля старые 20 лет каждому хлам не на ходу как их будут реализововоть? Банкротство.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Доброго дня. Списание долга в 1 млн.руб возможно только через процедуру банкротства. Данные автомобили будут реализованы по прямым договорам, без применения торгов, в ходе процедуры банкротства по их рыночной стоимости.
Татьяна из города Пенза написал(а) 24.03.2017:
Выражаю сердечную благодарность всему коллективу юристов компании Росбанкрот в Пензе! Вы - настоящие профессионалы, способные реально помочь людям в трудной жизненной ситуации! Особые слова благодарности хочу сказать Максиму Сергеевичу и Василию Валерьевичу: они буквально спасли меня от депрессии и отчаяния! Помогли поверить в справедливость ЗАКОНА о Банкротстве, ежедневно были готовы поддерживать меня МОРАЛЬНО и ЮРИДИЧЕСКИ! Их отличают интеллигентность, чувство такта и уверенность в том, что они работают с клиентами в правовом поле! Сегодня я СЧАСТЛИВА, я СВОБОДНА от долгов, кредиторов! Моя честь и достоинство не потеряны! Росбанкрот - ВЫ ЛУЧШИЕ!!!Будьте успешны, здоровы и счастливы! Вы действительно НУЖНЫ ЛЮДЫМ, которые попали в беду. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш честный труд!
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Большое спасибо за хороший отзыв!
Ольга из города Нижний Новгород написал(а) 03.03.2017:
Добрый день! У меня исполнительные листы по кредитам на сумму 700000 рублей. Я в декрете, могу ли я объявить себя банкротом и не платить по ИП? Средств нет совсем. Спасибо.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Доброго дня. Да, конечно можете. Исполнительные листы подтверждают признак вашей неплатежеспособности, так что это скорее плюс для банкротства. После признания вас банкротом исполнительное производство будет приостановлено. ИП можно закрыть самой, либо оно будет ликвидировано автоматически в ходе процедуры.
Андрей из города Белгород написал(а) 15.02.2017:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Брал 2 кредита, платил нормально. Потерял работу и образовалась за должность на общую сумму 380 т.р. В собственности только авто стоимостью 160 т.р. Живу с женой и ребенком, жена в декрете. Живем в районе, без машины нет возможности добраться до города. Я сейчас безработный. Могут ли забрать машину? И возможно ли подать на банкротство?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте. Вы имеете право обратиться с заявлением в суд о банкротстве, однако к сожалению в ходе процедуры реализации имущества автомобиль могут забрать, так как на него может быть обращено взыскание. В вашем случае, для того чтобы иметь возможность добираться до города, необходимо приобрести другое авто (возможно меньшей стоимости) оформив его на другого человека или родственника (кроме супруги), застраховать свою ответственность и ездить на другом авто. Если же авто является единственным средством заработка, то его могут и не забрать, однако это необходимо доказать суду, например представив соответствующие документы (договора, лицензии и т.д.).
Виталий из города Пенза написал(а) 01.02.2017:
Добрый день! Сколько ваши услуги по процедуре банкротства долг 4 500 000
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Доброго дня. Услуга по полному сопровождению банкротства стоит от 60 до 80 тыс.рублей, в зависимости от региона. Также возможна рассрочка на 10-12 месяцев.
Светлана написал(а) 12.01.2017:
Здравствуйте, у моей сестры долги в банках на сумму 470 т.р. Посоветовали собрать документы и подать на банкротство. Но суть вопроса такова: я получила наследство от родителей (сестра отказалась в мою пользу). Сейчас продаю, и хочу отдать сестре, что бы используя и материнский капитал, она смогла купить себе с двумя детьми студию. Не возникнут ли у нее проблемы с жильем, если признают банкротом до покупки жилья или после.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Светлана, просим прощение за ожидание. Отвечаем на ваш вопрос: С жильем никаких проблем не возникнет, так как это единственное жильё должника. Не имеет значения за какое время др процедуры банкротства приобретено это жильё. Отказ от наследства процедуре тоже никак не вредит.
Ирина из города Нижний Новгород написал(а) 03.01.2017:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у меня задолженность в восьми МФО банке ВТБ 24 И судебное решение в Сбере. На банкротство я подала. В МФО послала заявление об отзыве личных данных но приняли не во всех офисах. Хочу отправить в головные офисы но с нашей почтой это долго. Что делать, чтобы не звонили третьим лицам? Все таки заплатить?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Необходимо направить почтой на адрес кредиторов или лиц действующих в их интересах на их юридические адреса 2 заявления, 1-е заявление об отзыве согласия на обработку и передачу персональных данных третьим лицам, 2-е заявление об отказе взаимодействия с третьими лицами. Копии чеков сохраните. Если вы уже подали заявление о банкротстве физического лица, то платить никому ничего не нужно, иначе это может быть расценено как платежеспособность. А основание для признания должника банкротом это неплатежеспособность
Константин из города Пенза написал(а) 23.12.2016:
Добрый день. Я ИП. Взял займ в 3 МФО. Просрочка месяц. Начали звонить коллекторы. Вчера ночью порвали коврик перед входной дверью. Общий долг 90000 руб. Возможно ли банкротство?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Доброго дня. К сожалению в вашей ситуации банкротство не возможно, так как сумма долга слишком маленькая. Рекомендуем вам: 1. Обратиться с заявлением в полицию. 2. Сделать рефинансирование в другом банке (НЕ МФО). 3. Записывать все телефонные звонки от коллекторов, предварительно уведомить их об этом в начале разговора (в случае угроз, у вас появиться основание для написания заявления в полицию и привлечения их к ответственности). 4. В случае продолжения порчи имущества - установить недорогую видеокамеру перед входной дверью, чтобы в дальнейшем было чем оперировать в суде.
Вячеслав из города Стерлитамк написал(а) 28.11.2016:
Получил нормальный ответ на заданный вопрос
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Спасибо Вячеслав.
Сония из города Омск написал(а) 18.11.2016:
Добрый день!про консультируйте про банкротство физ лиц
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Добрый день. Пожалуйста позвоните по телефону бесплатной горячей линии и вас проконсультируют.
Дмитрий из города Москва написал(а) 14.11.2016:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли Сбербанк заблокировать карту на основании сведений из реестра по банкротству физлиц. В отношении меня введена процедура реструктуризации, карта является социальной (я федеральный льготник - чернобылец) и с 15.07.2016 я не могу снять с карты деньги, начисленные из федерального бюджета как участнику ликвидации последствий радиактивного заражения. На все мои претензии, один ответ - для рассмотрения требуется доп. время до 30 дней, а 25.10.2016 увеличили до 90 дней.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
При введении в отношении гражданина процедуры реструктуризации долга, гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц. По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе увеличить максимальный размер денежных средств, размещенных на специальном банковском счете должника, которыми гражданин вправе ежемесячно распоряжаться. Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего. Таким образом, счета (вклады) не блокируются в рамках процедуры реструктуризация долга, но распоряжаться денежными средствами на этом счете вы можете только на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего. В случае совершения кредитными организациями операций по банковским счетам и банковским вкладам гражданина, включая счета по банковским картам, с нарушением правила предварительного согласия, кредитные организации могут быть привлечены к ответственности.
Дарья из города Саранск написал(а) 11.11.2016:
Добрый день. Я брала займ в фирме "Россденьги"в 2014 году.На тот момент работала и с выплатой не было проблем. Но в конце 2015 года я потеряла работу и по сей день нахожусь без неё. Долг растёт каждый день. Юристы этой фирмы предложили оплатить 6.000 руб. и заключить договор о реструризакции долга. Но после оплаты вышеуказанной суммы мне сказали, что нужно дойти до корня суммы, а потом заключать новый договор. Брала я 16.000, а должна на этот момент была 80.000. Ежемесячно я могу оплачивать лишь по 4.000 руб. Но это как капля в море,потому что долг всё равно растёт. Они стали запугивать и расклеивать позорные бумаги на подъезде. Что делать?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Доброго дня Дарья. Просим прощение за ожидание. Расклейка листовок с персональными данными должника влечёт административную ответственность для коллекторов.Выход из долговой ямы - это процедура банкротства.
Светлана написал(а) 07.11.2016:
Спасибо Вам, что не оставили без внимания мой вопрос. Но все таки очень хотелось бы узнать,законно ли начисляются пени банком-банкротом. Конкурсным управляющим назначена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», может Государственная корпорация в праве начислять штрафы.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Светлана доброго дня. Поскольку точную дату правопреемства между банком- банкротом и Агентством по страхованию вкладов определить нельзя или другим банком - Цессионарием определить нельзя, в настоящее время невозможно судить о законности начисления неустойки.
Светлана из города Нижний Новгород написал(а) 04.11.2016:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеет ли право банк у которого отозвана лицензия начислять пени за просроченный платёж, который не состоялся, как раз по причине отзыва. Лицензия отозвана официально 12.08.2015, а 10.08.2015 офис банка уже не принимал платежи. Если имеет, то до какого времени, ведь банк уже признан банкротом 27.10.2015.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Добрый день, Светлана! Спасибо за обращение в компанию Росбанкрот. В подобных ситуациях суд исходит из добросовестности той или иной стороны, руководствуясь следующей нормой права. Согласно ст. 312 Гражданского Кодекса РФ если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования. Если представитель кредитора действует на основании полномочий, содержащихся в документе, который совершен в простой письменной форме, должник вправе не исполнять обязательство данному представителю до получения подтверждения его полномочий от представляемого, в частности до предъявления представителем доверенности, удостоверенной нотариально, за исключением случаев, указанных в законе, либо случаев, когда письменное уполномочие было представлено кредитором непосредственно должнику (пункт 3 статьи 185) или когда полномочия представителя кредитора содержатся в договоре между кредитором и должником (пункт 4 статьи 185). Таким образом, для того, чтобы доказать свою добросовестность Вам необходимо направить по юридическому адресу банка заявление с просьбой уведомить Вас кому и где Вы должны исполнять свои кредитные обязательства, а также сохранить квитанцию об отправке письма. Если банк находится в стадии банкротства, то подобное письмо надо направить в адрес арбитражного управляющего банка, его адрес можно найти в картотеке арбитражных дел. Как правило, в случае санации или банкротства - права требования банка продаются другому банку и обязательства надлежит исполнять именно тому банку, который является кредитором в настоящее время. Согласно норме закона, Вас как должника должны были уведомить о состоявшейся уступке права требования путем направления уведомления, но если такое уведомление Вы не получали срочно пишите вышеназванное письмо в адрес банка. Если вам понравился ответ - пожалуйста напишите отзыв на сайте.
Ильгиз из города Нефтекамск написал(а) 03.11.2016:
Здравствуйте, У моей жены 5 кредитов на сумму около 650000 рублей и мои кредиты на сумму около 200000 рублей, У жены стабильный заработок его хватает ровно на ее кредиты Мой заработок хватает на мои но на жизнь и оплату комунальных услуг ничего не остается У нас двое детей 7 и 9 лет, Есть еще микрозаимы на сумму 40 000 на двоих В собственности есть автомобиль пежо 206 2006 года и жилой дом пока не оформлен Земельный участок в аренде, Можем ли мы начать процедуру банкротсва и что будет с домом Спасибо
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте. Да, можете. Если дом является единственным жильем, то на него не может быть обращено взыскание (за исключением если он не ипотечный). Дом останется у вас. Авто будет реализовано с торгов в ходе процедуры банкротства.
Татьяна из города Москва написал(а) 29.10.2016:
По поводу того, как отразится банкротство на з/п: после первого заседания арбитражного суда з/п карту заблокируют и нужно будет просить своего фин.управляющего, чтобы оставили минималку на жизнь (12082 руб)
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
После признания вас банкротом и введении процедуры реализации имущества в течении суток должны быть заблокированы все карты и счета в банках. В случае если у вас имеется оф. источник дохода, финансовый управляющий будет распоряжаться этим доходом и будет выделять на прожиточный минимум (сумма зависит от региона).
Антон из города Санкт-Петербург написал(а) 28.10.2016:
Здравствуйте! Возникла пренеприятнейшая ситуация. Имею кредиты в 2-ух банках, а так же 2-ух микрофинансовых организациях. Об одной из последних я забыл, долг увеличился многократно. На данный момент общая сумма всех долгов составляет порядка 140т.р. Оплачивать в данный момент нет никакой возможности. Из имущества, грубо говоря, только то, что на мне сейчас. Квартиры, машины, да хоть сколько-нибудь дорогие вещи отсутствуют. Задумываюсь о процедуре банкротства. Подскажите, насколько это реально, в моём случае? Кредиторы начали беспокоить моих уже не молодых родителей, что меня тревожит. Заранее благодарю.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Доброго дня. 140 тыс.рублей - сумма не достаточная для банкротства физического лица. Должник может реализовать свое право на обращение в суд с заявлением о банкротстве, однако суд может не признать, ссылаясь на п.1 ст.213.4 закона о банкротстве, где говориться об обязанности должника обращаться в АС с заявлением о признании себя банкротом при сумме долга не менее 500 тыс.рублей. В вашем случае, если вы действительно не в состоянии платить, долг может вырасти и если сумма долга превысит 500 тыс. то можно обратиться в суд с заявлением о банкротстве.
Николай из города Архангельск написал(а) 18.10.2016:
Заказывал звонок. Позвонили. Все объяснили. Большое спасибо Максиму
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Большое вам спасибо за положительный отзыв!
Андрей из города Ярославль написал(а) 15.10.2016:
Личное банкротство не должно быть дороже, чем 50 тыс. рублей со всеми судебными расходами. По результатам опросов получается, что сегодня стоимость банкротства на рынке более 80 тыс. рублей, а каждый третий сказал, что ему предлагали заплатить более 150 тыс. Почему такой заоблачный ценник? Ведь на торговой площадке личных банкротств арбитражные управляющие, чтобы выиграть заказ, часто предлагают 30 тыс рублей + судебные расходы, т.е. всего не более 50 тыс рублей, что вполне соответствует ценнику в стране — безусловном лидере по личным банкротствам США, где каждый год банкротится более 1 млн человека и стоимость услуг по сопровождению процедуры в среднем 1 тыс долларов, т.е. 60 000 рублей при переводе на наш курс. Поэтому, моё мнение такое - только если должник сможет добиться конкуренции за свой заказ, только в этом случае цена на услугу банкротства начнёт снижаться. Ведь неоплаченный долг это не грех и не преступление, в большинстве случаев это тяжёлая жизненная ситуация, в которой каждый может оказаться.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Андрей, спасибо большое за комментарий. В данном случае, полагаем, что сам должник должен выбирать сочетание качества и цены. На нашем сайте статья «Как правильно написать заявление о банкротстве или выбрать достойную компанию». Там мы делимся своим опытом о том, что гарантия результата и качество услуг возможно только при сочетании юридического (представительского) опыта и опыта работы арбитражных управляющих в рамках одной компании. Понятно, что у любой организации издержек больше, чем у частнопрактикующего арбитражного управляющего, но и гораздо больше опыта, знаний и ресурсов в решении тех или иных задач, а банкротство – это отрасль совсем непростая. Делегирование соответствующих вопросов в зависимости от компетенции сотрудника является залогом качества и скорости процедуры банкротства. Сравнимое с компанией качество может обеспечить только арбитражный управляющий с большим опытом работы и с загрузкой не более 5 должников. Однако таких арбитражных управляющих не рынке совсем мало – чаще встречается всякое отсутствие опыта и чрезмерная загрузка, отсюда качество явно страдает. К нам группами приходят в офис и консультируются на сайте незнакомые арбитражные управляющие, которые не могут решить элементарные вопросы. В этом не их вина, так как в этой сложной отрасли права невозможно познать все нюансы без постоянного обмена опытом и участия всех членов коллектива в решении поставленных задач. Также к нам группами приходят должники, от которых отказались их арбитражные управляющие, которые не смогли довести процедуру до конца. Мы много и часто просчитываем себестоимость услуг и та цифра, которая существует в регионах нашего присутствия, является объективной, на гране золотой середины (цена и качество).
Тамара из города Бабаево написал(а) 24.09.2016:
При оформлении банкротства,что будет с имущестовом должника? Что относится к ценным вещам? Если ценность имущества состовляет 150000 рублей,а задолжность по кредитам 1000000 то изымут ли его?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
В описи имущества при подаче заявления обязательно указывается движимое имущество стоимостью свыше 300 000 руб., а также любое недвижимое имущество. Согласно ст. 446 ГПК РФ жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
Айдар из города Казань написал(а) 20.09.2016:
Здравствуйте, в 2014 году я в Пробизнесбанке взял кредит,оплачивал все вовремя а в 2015 году в связи с тем что у банка нет лицензии банк закрыли.После закрытия я пару месяцев оплачивал через другие банки потом перестал знакомые сказали что мои деньги идут в некуда,до сегодняшнего дня и не звонили и не беспокоили не как вот сегодня звонили говорят из страховой угрожают в суд подать,если я добровольно готов все оплатить то они дадут новый счет для оплаты.Что мне делать в такой ситуации ?Имеет ли банк продовать своих клиентов без их согласия?кто ме ня может в суд подать если банка больше нет?И могут ли без лицензии подать в суд?спасибо!
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемый Айдар! Во-первых, банк имеет право продавать долг (делать уступку права требования) без Вашего согласия, по закону банк или новый кредитор был обязан Вас об этом только известить (уведомительный порядок). Во-вторых, согласно судебной практике, долг может купить только организация, имеющая лицензию на осуществление банковской деятельности. В-третьих, у банков без лицензии, такие долги покупают большими пакетами другие банки. В-четвертых, теоретически новый банк-кредитор может подать на Вас в суд о взыскании суммы долга и процентов. Однако в судебном заседании при взыскании начисленных процентов, штрафов и неустоек новый кредитор должен будет доказать, что Вы уведомлялись о том, что обязательство было необходимо исполнять новому кредитору. На Вашем месте я бы попросил организацию, которая требует возврата долга – договор уступки права требования, сведения о наличии лицензии и копию письма – уведомления о том, что Вам сообщалось об уступке. Если такие документы по письменному запросу Вам не дадут, то ждите иска в суд и до этого момента ничего не платите. Не забудьте взять себе копию запроса с отметкой о принятии, этот документ будет доказывать Вашу добросовестность.
Галина из города Сургут написал(а) 20.09.2016:
Добрый день. Я главный бухгалтер на предприятии. У меня есть долги, которые я не в состоянии выплачивать. Повлияет ли на мою работу, если я начну процедуру банкротства? Смогу ли занимать должность? Как это проверяется?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемая Галина, доброго дня. Банкротство физического лица ни коим образом не может отразиться на вашей работе. Наоборот, в случае если не начать процедуру банкротства, кредиторы имеют законное право обратить взыскание через суд на вашу официальную заработную плату. В этом случае судебные приставы исполнители могут возбудить исполнительное производство и наложить взыскание на 50% вашей ЗП. В случае же, если вы решитесь на банкротство, данное исполнительное производство будет приостановлено.
Денис из города Пенза написал(а) 17.09.2016:
Здравствуйте!у меня вопрос,выплачиваются ли банками должнику проценты по страхованию жизни?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте! Не совсем понятен смысл вопроса. Действительно, банки часто просят заемщиков страховать риск невыполнения обязательств на случай смерти заемщика. В этом случае заемщик уплачивает страховую премию в момент заключения кредитного договора. А вот страховая компания будет выплачивать кредит за заемщика только в случае его смерти, если речь идет о страховании жизни.
Лука из города Санкт-Петербург написал(а) 16.09.2016:
Здравствуйте! Кредит в Альфа-Банке не оплачивал более 150 дней,сумму зафиксировали и теперь требуют полную оплату долга,более полумиллиона рублей,их негде взять,начали появляться средства и я потихоньку начал оплачивать,но когда они вновь связались со мной,оказалось,что их не интересуют такие гроши,оплачиваю по 5-10 тыс.руб в месяц в зависимости от ситуации денежных поступлений от работодателя.Как быть в этой ситуации?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте! Если с банком договориться невозможно, то выход один - процедура банкротства. Кстати, в рамках дела о банкротстве Вы имеете право выбора или с определенными юридическими последствиями - списать долг или добиться приемлемой для Вас реструктуризации долга.
Игорь из города Нижний Новгород написал(а) 11.09.2016:
Здравствуйте. У моей мамы снимают половину пенсии в счет погашения долга перед банком. Сейчас она всерьез задумалась про банкротство физ.лица, но боится что ей нечем будет оплачивать услуги юристов. Скажите, в случае начала банкротства в отношении неё, пенсию (50%) перестанут снимать? Или это только по завершении процедуры банкротства?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемый Игорь! После первого судебного заседания, с момента введения первой процедуры банкротства, все исполнительные производства приостанавливаются, поэтому никаких удержаний из пенсии производится не будет. Первое судебное заседание, в зависимости от региона, назначается примерно в течение 1-2 месяцев после подачи заявления о банкротстве гражданина.
Наталья из города Дзержинск Нижегородская область написал(а) 10.09.2016:
Здравствуйте,а вы работаете только по банковским долгам или по квартирным тоже?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемая Наталья! По закону о банкротстве могут быть списаны долги перед банками, долги перед МФО, долги по коммунальным платежам, штрафы, задолженность по налогам и сборам, перед Пенсионным Фондом и Фондом социального страхования. Перечень долгов, которые можно списать по закону не является исчерпывающим.
Айсылу из города Башкортостан написал(а) 09.09.2016:
Здравствуйте,у меня такой вопрос,у меня кредиты в сбербанке,русский стандарт, Хоум кредите, я в декретом отпуске,платить долги не с чем,Хоум подал в суд теперь оплачиваю по 3000в месяц,русский стандарт не подает в суд,звонят всей деревне ищут,угрожают, сбербанк тоже подал в суд 10 месяцев тому назад,мне сказали что долг будет автоматом списываться с карточки куда мне пособию перечисляют,пособия была 10200,потом после суда уменьшилась на 2500тысяч,я думала что списывают долг,а сегодня мне звонит коллектор и говорит что никаких сумм не поступало все эти 10месяцев,я в шоке,теперь угрожают орестом имущества, собственного жилья у меня нет,прописана у родителей,вышла замуж у мужа есть земельный участок, сделано дарственной после свадьбы на его имя,вопрос, могут ли отнять имущества родителей и мужа?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемая Айсылу! Во-первых, что касается земельного участка супруга, то его отобрать у Вас не могут, так как имущество приобретенное по безвозмездным сделкам является личным имуществом каждого из супругов, а не совместно нажитым. Во-вторых, на квартиру Ваших родителей взыскание обращено быть также не может, так как регистрация по месту жительства не образует никаких имущественных прав. Кроме этого, даже если предположить, что в Вашей собственности имелась бы полноценная квартира, на основании ст. 446 ГПК РФ – взыскание на единственное жилье обращено быть не может. В-третьих, для того, чтобы разобраться с удержаниями по карточке пожалуйста запросите в ПАО «Сбербанк России» выписку по счету, по которой будет видно на каком основании такое списание происходит.
Олег из города Пенза написал(а) 08.09.2016:
Здравствуйте. Были проблемы с долгами, случайно увидел рекламу РОСБАНКРОТА по телевизору решил обратиться. На консультации мне все подробно объяснили про процедуру банкротства, дали развернутый ответ на все мои вопросы. Большое вам спасибо.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Олег, спасибо за отзыв!
Мария из города Пенза написал(а) 08.09.2016:
Обратилась в данную компанию были долги. Ребята которые там работают очень грамотные юристы. Проконсультировали меня понятным для меня языком, объяснили все и помогли мне в решении моей проблемы. Спасибо вам огромное!
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Мария, спасибо за отзыв. Рады были проконсультировать!
Владимир из города Саранск написал(а) 08.09.2016:
Профессионально, быстро, удобно! Долго выбирал юристов для решения моей финансовой проблемы, но попадал только на каких-то дилетантов, которые не могли внятно объяснить, что мне делать. Увидел рекламу Росбанкрота. На консультации все разложили по полочкам, ответили абсолютно на все мои вопросы. Никаких сомнений не осталось. Прошло не больше 1,5 месяцев - и я уже признан банкротом. С такими юристами приятно и спокойно иметь дело!
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Большое вам спасибо за отзыв!
Сергей из города Пенза написал(а) 08.09.2016:
Было несколько кредитов, даже микрозаймы. Обратился в Росбанкрот, оказалось не зря! Сразу все объяснили, в течении нескольких дней подготовили документы. Процесс идет, никто не беспокоит!
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Сергей, благодарим вас за положительный отзыв!
Оксана из города Пенза написал(а) 08.09.2016:
Меня жутко донимали коллекторы, уже не было сил. Услышала про компанию Росбанкрот от подруги, позвонила, пришла на консультацию и вот уже через две недели мое заявление было в суде. Сейчас по мне уже ввели процедуру банкротства, а самое главное - отстали коллекторы! Огромное человеческое спасибо всему коллективу компании Росбанкрот. Удачи и процветания!
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Спасибо вам за отзыв!
Евгений из города Нижний Новгород написал(а) 06.09.2016:
Здравствуйте, меня зовут Евгений, у меня такой вопрос в 2013 году я взял кредит в Европе банке 210.000, ежемесячный платеж 6.100, платил во время , с работы уволили, в конце 2013, уволили, но я начил работать на себя , ну вопщем платил до весны 2014 , потом , перестал платить нечем, было , но я участник боевых действий, и они начали снимать с карточки Сбербанка , воппщем , на карточки - 180. 000 с копейками, помогите мне пожалуйста, и по советуйте что мне делать? А в банке говорят продавайте свою квартиру.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемый Евгений! Единственное жилье продавать категорически нельзя. По закону, на основании ст. 446 ГПК РФ Ваша квартира не может никак пострадать и останется всегда с Вами, даже если будет должны 1 000 000 000 руб. Для Вас выход один – это процедура банкротства, с момента начала процедуры банкротства никаких удержаний из пенсии (пособия) уже не будет.
Фания из города дюртюли написал(а) 25.08.2016:
Здравствуйте! В 2014 году взяла кредит в Восточном банке на 5 лет 100 тысяч рублей, тогда получала основную пенсию и пенсию по инвалидности, ухаживала за своей матерью и ее пенсию получала. На сегодняшний день получаю только одну пенсию 6 тыс. руб. так как инвалидность сняли и мама умерла. Уже с января не могу оплатить вовремя и каждый месяц начисляют штрафы а уже два месяца не могу вовсе оплатить. Что можно сделать в такой ситуации? Спасибо!
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемая Фания! Выход из этой ситуации один это процедура банкротства. При этом начинать эту процедуру нужно как можно раньше, чтобы предотвратить изъятия из пенсии в размере 50%.
Артём из города Наро-Фоминск написал(а) 19.08.2016:
Брал кредит в Банк Москвы 440 тысяч на 5 лет,с каждомесячной выплатой 15700 р,на протяжении года исправно вносил платежи, пока не остался без работы.более года я находился в поиске работы, но долг увеличивается и сейчас уже составляет 694 тысячи.сейчас я работаю и впринципе не отказываюсь гасить кредит,но нехочу платить % как быть?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемый Артем! Судебная практика говорит о том, что процентная ставка является существенным условием кредитного договора, поэтому саму ставку оспорить, как правило, нельзя. Поэтому выход один, через банкротство – в рамках данной процедуры начисление всех процентов приостанавливается и Вы сможете самостоятельно представить план реструктуризации долгов в котором прописать тот порядок оплаты, который будет для Вас комфортным.
Михаил из города Санкт-Петербург написал(а) 18.08.2016:
Добрый день хотел бы узнать: я брал кредиты в 2013 году и платил сперва их исправно но потом я потерял работу и был вынужден переехать в другой город ( кредиты брал в Уфе) и на момент переезда один кредит не смог оплатить ни одного платежа сейчас хотел начать платить но узнал что должен 1600000 р хотя брал 250000. помагите что делать у меня ребенок 3.5 года и жена не работает живем на пенсию моей мамы.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемый Михаил, выход один – нужно списать долг через процедуру банкротства. Ваша неплатежеспособность является основанием для признания Вас банкротом.
Валентина из города Краснодарский край написал(а) 11.08.2016:
Добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь. Мой муж по доброте душевной в 2007 г. взял кредит на свое имя в банке "Русский стандарт"на сумму 59000 руб. для своего друга. Друг платил, потом перестал. Он естественно об этом не знал. Сейчас нас теребит коллекторское агентство ЭОС. Говорит, что они перекупили долг у Русского стандарта в 2010 г. И только сейчас начали требовать вернуть долг. Оставшаяся сумма кредита была 24000 руб. Они сейчас требуют 81000 руб. Когда я спрашиваю почему банк не начал звонить когда перестали поступать платежи, или почему они сразу не сообщили о перекупке долга. Почему требования начались спустя почти 6 лет, внятного ответа не дают. Только угрожают и трепят нервы. Что делать?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемая Валентина! В данной ситуации важно понять истек ли срок исковой давности на предъявление названных требований, для чего обратитесь в ближайший офис с кредитным договором.
Светлана из города Артемовский Свердловской обл написал(а) 09.08.2016:
Здравствуйте! В 2013 г. оформила карту Русский Стандарт на 100 тыс. копию договора на кредит на руки не выдали и сколько обращалась результатов ноль. Кредит платила, а в этом году попала под сокращение, стою в центре занятости. Имею дочь не совершеннолетнюю и муж на инвалидности 2 группа (не рабочая). С февраля не плачу по кредиту. Банк без меня подал в суд. Копии постановлений я не получала. Карты зарплатная и социальная на которую приходят детское пособие Сбербанк заблокировал. На карте огромный минус. Что-бы устроится на работу надо счет в банке. Банк Русский Стандарт предложил заплатить 10 тыс. и сделать реструктуризацию долга. Это законно брать предоплату. Помогите мне.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Во-первых, обращение взыскания не детское пособие незаконно. Кроме этого, при удержаниях Вам на всех членов семьи должны оставлять прожиточный минимум. Удержания больше прожиточного минимума незаконны. Обращайтесь с жалобой в ЦБ РФ и прокуратуру. Реструктуризация помогает редко нашим клиентам, так как её условия не всегда облегчают жизнь заемщика. Банкротство это выход.
Светлана из города Пенза написал(а) 24.07.2016:
Здравствуйте. Работаете ли вы с кредитными картами?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемая Светлана! Банкротство касается и всех Ваших кредитных крат, так как карта по сути – это и есть кредит (долг).
Мария из города Саранск написал(а) 24.06.2016:
Здравствуйте! В 2013 году был взят кредит в размере 650 000 р. Все платили была работа у мужа,занимался грузоперевозок при,но в связи с кризисом выплаты прекратились. Дело передали в суд, приставки, но все же было заключено мировое соглашение. После выплаты снова были но вскоре снова прекратились, прошло уже 9 месяцев, дело передают снова приставки, я нахожусь в декрете,скажите Вы сможите помочь?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемая Мария! Конечно, мы с удовольствием Вам поможем, долга Вашего мужа можно списать через процедуру банкротства.
Игорь из города Пенза написал(а) 20.06.2016:
Здравствуйте! у судебных приставов на данный за мной числится долг 238 тысяч рублей (по суду было 280, на данный момент часть выплатил). Долг по наследственному делу. Приставы обязали меня выплачивали каждый месяц с зарплаты по 30%, моя зарплата составляет 10 тысяч рублей. На иждивении у меня есть малолетний ребенок. Иных доходов у семьи нет. Процентную ставку приставы отказываются понижать, так вот вопрос, возможно ли в данном случаи признать себя банкротом?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Уважаемый Игорь! Во-первых, на каждого члена Вашей семьи после удержаний должен оставаться прожиточный минимум, согласно ст. 446 ГПК РФ. Если удерживают, больше чем прожиточный минимум обращайтесь с жалобой на действия приставов в прокуратуру и в суд. Банкротство для Вас это тоже выход, обратитесь в ближайший офис за бесплатной консультацией.
Светлана из города ЛО ВР Первомайское написал(а) 21.05.2016:
6.05.2016 я решением суда объявлена банкротом. Вчера, 20.05, была заблокирована зарплатная карта. Мало того баланс в минусе 41000 000 р. Это что? Говорят накопительный арест, законно ли это? И требуется ли разрешение финансого управляющего на пользование моим счётом. Карта сбербанка.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте! Действия ПАО "Сбербанк России" являются незаконными. В рамках процедуры реструктуризации долга - согласие финансового управляющего требуется только в случае снятия денежных средств более 50 000 руб. единовременно. Нашей компанией направлено более 50 жалоб по этому вопросу, в том числе в прокуратуру Пензенской области, прокуратуру Самарской области, Управления ЦБ РФ, Управления Роспотребнадзора. Кроме этого, на действия должностных лиц. ПАО "Сбербанк России" направлены заявления в полицию Самарской области, полицию Пензенской области о совершении преступлений, предусмотренных ст. 330 УК РФ - "Самоуправство". Однако ни один из вышеназванных контрольно-надзорных органов не взял на себя ответственность и не исполнил прямую обязанность - "Не защитил права граждан...". Компания "Росбанкрот" обращается ко всем пострадавшим от действий ПАО "Сбербанк России" в случае наложения "накопительного ареста" в виде запрета на снятие денежных средств в сумме менее 50 000 рублей в рамках процедуры реструктуризации долга обращаться в полицию о привлечении должностных лиц к уголовной ответственности за самоуправство.
Юлия из города Челябинск написал(а) 20.05.2016:
Вы работаете с г. Челябинск?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте. К сожалению на данный момент мы не работаем по Челябинску.
Алексей из города Саранск написал(а) 13.04.2016:
Здравствуйте! У меня долги перед банками более 3 миллионнов,по 2 кредитам уже прошёл суд и идёт вычитание из зарплаты.В интернете и в других СМИ сейчас обсуждается прецендент ,созданный Новосибирским арбитражным судом,когда должника обанкротили ,а долги не списали.Что вы можете сказать по этому поводу? И ещё вопрос что входит в пакет ваших услуг и какая стоимость пакета? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Елена из города Пенза написал(а) 05.04.2016:
Здравствуйте, не знаю поможете или нет, но хочется надеяться. Муж оформил кредит в банке в 2012 году, 1600000тыс.руб. на покупку грузовой машины, сначало дело шло хорошо. занимался грузоперевозками, но в связи с кризисом сейчас выплачивать нет возможности. Машина стоит на ремонте. В мае 2015 года банк подал в суд. Пришло постановление на арест машины, имущества. Хотелось бы узнать если дело поредано в суд и приставы прислали постановление. на арест имущества, можете ли Вы помочь? Я потеряла работу в связи с сокращением в 2014 году. У нас двое несовершеннолетних детей. У меня у самой есть кредиты которые просто не в силах оплачивать. Так,как сама не работаю, проживаем в рабочем поселке, где нет работы. Кредиты были оформлены в г. Пенза. Посоветуйте как нам быть. Спасибо.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Компания "Росбанкрот" всегда придет Вам на помощь. Все Ваши долги, в том числе кредитные, можно списать с помощью процедуры банкротства физических лиц. Однако, если автомобиль уже арестован судебными приставами, то в ходе процедуры банкротства автомобиль будет продан с торгов - как ликвидное имущество на которое может быть обращено взыскание. В данном случае торги будут организованы не судебными приставами. а Вашим финансовым управляющим. В этом случае, мы готовы полностью защищать Ваши имущественные интересы в ходе торгов, подробнее об этом можно узнать на бесплатной консультации. В любом случае для дополнительной консультацией и детальной информацией Вам лучше обратится к нам в офис который находится по адресу г. Пенза, ул. Московская 29, офис 616, тел.: 8 (8412) 220-280
Татьяна из города Пенза написал(а) 02.04.2016:
Здравствуйте, не знаю поможете или нет, но хочется надеяться. Я брала кредит в Сбербанке в размере 300 000 руб. на 5 лет. С суммой оплаты 10 200 руб. в месяц. В июле 2015 года первые 4 месяца оплачивалась, теперь такой возможности, нет живу на съёмной квартире с 5-ти месячным ребёнком. Своего имущества у меня нет, только регистрация в квартире матери. Платить кредит нет ни малейшей возможности и к тому же утерян договор по кредиту, в банк не обращалась. Кредит был оформлен в Московской области, на данный момент проживают в другом городе Пензенской области. Посоветуйте как мне быть. Спасибо.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте Татьяна. Мы с удовольствием поможем Вам выбраться из сложившейся ситуации. Единственным законным способом списания долга в данном случае является банкротство. Вся процедура проходит через арбитражный суд с гарантией результата. Договор и иные документы из ПАО "Сбербанк России" (Московской области) мы запросим самостоятельно. Однако Вам будет необходимо собрать небольшой пакет документов по месту жительства. После сбора документов, Ваше участие в деле о банкротстве не потребуется. Контроль нашей работы осуществляется через сайт "картотека арбитражных дел". В любое время предлагаем Вам записаться на бесплатную консультацию по телефону в г. Пензе 220-280.
Елена из города Пенза написал(а) 11.03.2016:
Здравствуйте! Сколько по времени длится процедура признания банкротства физического лица и как вести переговоры с банками, которые звонят не один раз в день по поводу просрочек? Заранее спасибо за ответ.
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте Елена! Процедура банкротства длится 6-12 месяцев. При отсутствии дохода - суды сразу вводят процедуру реализации имущества, в этом случае банкротство длится примерно полгода. Если какой-либо доход есть, то суд вводит сначала процедуру реструктуризации долга, а уже по её завершении - процедуру реализации имущества, в этом случае банкротство длится примерно год. Как правило, банки и коллекторы перестают звонить через 2 недели после направления заявления в суд о банкротстве. Это связано с тем, что должник в ходе процедуры банкротства уже не имеет права платить по кредитам (обязан не платить). Действия по самостоятельной оплате кредитов называются первоочередным удовлетворением требований одного из кредиторов и являются неправомерными.
Сергей из города Саранск написал(а) 08.03.2016:
Слышал, что договор на рассрочку по оплате ваших услуг заключается сразу и вносится предоплата. Интересует такой вопрос, а что будет с рассрочкой,если все же дело будет проиграно в суде?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте Сергей! Дело о банкротстве не относится к категории тех гражданских дел, где речь идет об удовлетворении, либо отказе в удовлетворении иска. В законе есть четко установленные основания для неприменения последствий банкротства, сюда, прежде всего относится установление судом факта сокрытия ценного имущества, а также наличие сверхвысокого официального дохода. Поэтому в случае порядочного раскрытия информации на стадии подачи заявления - исключен факт неприменения последствий об освобождении от исполнения обязательств. Однако следует указать, что при оказании юридических услуг мы руководствуемся принципом «клиент всегда прав» и в случае обоснованного недовольства качеством, всегда возвращаем внесенные денежные средства в полном объеме.
Евгений из города Саранск написал(а) 01.03.2016:
Могут ли забрать имущества если квартира не моя просто там прописан?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте Евгений! При обращении взыскания на имущество финансовый управляющий руководствуется презумпцией принадлежности всего имущества. находящегося в квартире собственнику жилого помещения, если не заявлено иное. Таким образом, если собственник квартиры не заявит о том, что в квартире находится именно имущество должника, то на него взыскание обращено быть не может. Надо иметь ввиду, что на предметы домашнего обихода взыскание обращено быть не может на основании закона, поэтому речь может идти о наличии в квартире именно дорогостоящего имущества.
Эльвира из города Салехард написал(а) 29.02.2016:
Заявление о признании банкротом уже в Арб.суде, проблема с назначением фин.управляющего. СРО не направляют кандидатуры. В вашей компании могут ли помочь в данном вопросе
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Мы можем Вам помочь с назначением финансового управляющего на условиях заключения договора на полное сопровождение банкротства. Отдельные виды услуг, в том числе, связанные с выбором финансового управляющего мы не оказываем.
Екатерина из города Саранск написал(а) 14.02.2016:
Обратилась за консультацией к специалистам г. Саранска объяснили всё доходчиво, помогли и поддержали морально! Огромное спасибо!
Нина из города Рузаевка написал(а) 28.01.2016:
Здравствуйте! Остался большой кредит после неудачного бизнеса. Возможности платить нет, огромные просрочки. Коллекторы угрожают отнять единственный дом. Спасибо вашим юристам за помощь и поддержку! Теперь я знаю, что есть выход даже из такой, казалось бы, безвыходной ситуации.
Николай из города Саранск написал(а) 28.01.2016:
Обратился в компанию Росбанкрот за помощью. На консультации ответили на все мои вопросы, в договоре прописали гарантию списания долга. Спасибо за вашу поддержку!!!
Нина из города Пенза написал(а) 27.01.2016:
Сколько стоят ваши услуги?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте, Нина. У нас фиксированная стоимость, не зависящая от суммы долга и количества кредиторов = 60 000 руб. Можно оплачивать в рассрочку, например по 7-8 тыс. руб. в месяц. Спасибо за Ваш вопрос.
екатерина из города Пенза написал(а) 18.01.2016:
Скажите на какое время вы предоставляете рассрочку? 1 год? или больше?
Ответ от администратора: РОСБАНКРОТ
Здравствуйте Екатерина. Ежемесячный платёж составляет 7000 рублей. Рассрочка предоставляется на 9 месяцев (последний месяц 4000 рублей). Спасибо за Ваш вопрос.
Егор написал(а) 09.12.2015:
Я занимался всю жизнь спортом, окончил физ. вос. Два года назад связался с мошенниками, они попросили взять кредит для развития бизнеса, обещали большой процент мне выплачивать. Должен банкам 2 млн. Спасибо огромное Екатерине Николаевне за своевременною помощь и моральную поддержку!
Сергей Сергеевич написал(а) 09.12.2015:
Работал в Москве на стройке, денег хватало на всё, кредиты платил всегда во время. В кризис со стройки уволили, теперь нечем платить. Пришёл в Вашу контору, спасибо за то, что Вы спасаете людей от зажравшихся банкиров.
Андрей из города Пенза написал(а) 09.12.2015:
Перед армией снял с кредитной карты Тинькофф 80000 руб. Дембельнулся через год, оказалось уже должен 280 000 руб. Хотел занять у друзей и сослуживцев, но в долг никто не дал. Была старая четырнадцатая и приставы её арестовали. Не потерять машину помогли юристы из Росбанкрота.
Елена из города Заречный написал(а) 09.12.2015:
Брала три кредита в хоумкредите, ренесансе и русском стандарте. Коллекторы этих банков меня замучали своими звонками, писали угрожающие смски, звонили на работу. Я уже не хотела жить, когда увидела объявление в газете. Сейчас дело уже в суде и коллекторы от меня отстали. Теперь спокойно сплю по ночам.
Ольга Петровна написал(а) 09.12.2015:
Три года назад мой сын женился и пришлось взять кредит 150 000. Платила по 5000 руб. целый год, но иногда были просрочки! Банк начислил неустойки и штрафы, и сумма долга стала больше 250 000 руб. Раньше слышала, что с такой суммой признать себя банкротом нельзя, но специалисты объяснили, что можно. Все документы собрали очень быстро и направили в суд. СПАСИБО.
Евгений из города Никольск написал(а) 01.12.2015:
Много раз сталкивался с мошенничеством, последний мой печальный опыт был с компанией предлагающей подобные услуги – банкротство физ. лиц. С меня сразу взяли большую сумму и обещали быстрый результат, дескать у них всё схвачено. Несколько недель меня просто водили за нос, на вопросы отвечали уклончиво. А потом когда я уже сам собрался и приехал к ним в Пензу (Я живу в Никольске), такой компании уже не существовало. Телефоны они брали до тех пор, пока не выяснилось, что я к ним приезжал. Пришлось обращаться в органы… Но моя ситуация просто не терпит отлагательств, нужно было что-то решать. Знакомый адвокат из Пензы порекомендовал РОСБАНКРОТ. Как же я себя ругал, что в надежде на мнительные обещания, не обратил тогда внимание на основные детали. У ребят из РОСБАНКРОТА всё серьёзно. Гарантии, договор, рассрочка есть. Уже есть первые результаты, видно, что люди работают. Хочу просто всем пожелать, быть внимательными во всём и лучшее 10 раз всё проверить.
Михаил из города Пенза написал(а) 01.12.2015:
Хочу выразить огромную благодарность компании РОСБАНКРОТ и отдельно Максиму Сергеевичу, за всю поддержу, которую мне оказали в первый же день встречи. Честно признаться, я думал, что уже никогда не выберусь из долгов. Бизнес разорился, а кредиты висят. Были просрочки на несколько месяцев. Сумма очень большая. Коллекторы грозились, что придётся продавать дом. Какого же было моё удивление, что этого по закону они сделать не могут и просто пугают, используют разные методы психологического давления. Заключил договор, внёс первую предоплату. Остаётся просто ждать результата, а за это я уже не переживаю. Суд принял наше заявление. Работают профи!
Валентина Семёновна написал(а) 01.12.2015:
Услышала рекламу по радио, сама я из области (Кузнецкий район). Меня всегда настораживали подобного рода услуги, но друзья подсказали, что это лучшее решение вылезти наконец из этой долговой ямы. Тем более закон уже приняли. По телефону мне сразу рассказали, что всё решается через суд и предоставляется гарантия. Понравилось, что консультацию назначили в выходной день, так как в будни приехать в Пензу у меня нет возможности. На встречу привезла все договоры с банками (у меня очень много кредитов), через несколько дней моё дело уже запустили в производство. Есть первый результат. Суд принял наше заявление!
Мария из города Пенза написал(а) 01.12.2015:
Обратилась в компанию РОСБАНКРОТ после долгих поисков решения своей проблемы. В одном месте мне сказали, что услуга будет стоить 100 000 рублей и деньги нужно будет заплатить сразу, что в моей ситуации - очень дорогое удовольствие. Увидела рекламу РОСБАНКРОТА по телевизору и не теряя надежду обратилась. На первой встречи юристы сразу ответили на все вопросы, рассказали, как будет проходить вся процедура, предоставили гарантию, и сделали рассрочку. Стоимость очень удивила. Подписала договор. Через несколько дней уже было подано заявление в суд. Очень довольна работой! Спасибо вам большое. Уверена, что всё получиться.