Главная / Новости / Банкротство новости / Статистика банкротства физических лиц в Туле 2017
Статистика банкротства физических лиц в Туле 2017

Новый офис компании Росбанкрот по процедуре банкротства физических лиц в Туле Компания РОСБАНКРОТ продолжает расширять свою географию и рада сообщить, что офис нашей компании теперь открыт в городе Тула. Прежде чем начать работу в новом регионе, сотрудники нашей компании тщательно изучают уже имеющуюся судебную практику в том Арбитражном суде, которому подсудны дела наших новых клиентов. Далеко не секрет, что при общей норме закона судебная практика даже соседних регионов может несколько отличаться. Суд одного региона считает лишним предоставления какой-либо документации, при этом суд другого региона может требовать ее в обязательном порядке.

Поэтому мы заранее изучаем детали и особенности судебной практики конкретного суда, с которым придется столкнуться нашим клиентам и прогнозируем полный объем информации и документации необходимый для наилучшего представления интересов нашего клиента. В данном случае наилучшим, наша компания считает такое представление интересов клиента, при котором банкротство гражданина пройдет как можно быстрее и освобождение от долгов наступит как можно скорее.

Мы стремимся к тому, что бы дела наших клиентов сразу принимались судом к производству и не оставались без движения. Стараемся сделать все возможное, что бы уже на первом судебном заседании суд вынес решение о признании гражданина банкротом и ввел одну из предусмотренных законом процедур.

Наша задача — минимизировать отложения судебных заседаний и не допустить затягивание судебного разбирательства

Хотим поделиться с Вами частью своих наблюдений и прогнозов, к которым мы пришли, проанализировав судебную практику Арбитражного суда Тульской области.

Банкротство граждан в Тульской области однозначно работает. Некоторых туляков и их юристов уже можно поздравить с успешным завершением процедуры и финансовой свободой.

Однако, пока банкротство физических лиц в Арбитражном суде Тульской области в большинстве своем проходит не так быстро как хотелось бы. От подачи заявления в суд до введения какой-либо процедуры проходит несколько месяцев. Судьи чаще всего назначают процедуру реализации имущества на максимальный срок 6 месяцев, после чего нередко (примерно в половине случаев) продлевают ее. Причин этому, на наш взгляд, может быть несколько:

1. Позиция суда

Можем предположить, судейское сообщество какого-либо региона полагает, что длительная процедура наиболее полным образом даст возможность уравновесить интересы должника и кредиторов. Если это действительно так, то, как и любая другая позиция суда, она не может не уважаться. Наша задача как юристов в таком случае, сводится к тому, что бы в ситуации так называемых «безнадежных должников» убедить суд в том, что вероятность появления ниоткуда у фактического банкрота имущества, которое может быть отнесено к конкурсной массе или существенное увеличение дохода, крайне мала и ведение длительной процедуры нецелесообразно.

Хотелось бы отметить, что анализ судебной практики Арбитражного суда Тульской области говорит о том, что процедура реструктуризации долга вводится только, примерно, по 17% дел (чаще всего суд вводит процедуру реструктуризации на 4 месяца, после чего завершает её и вводит процедуру реализации имущества), во всех остальных случаях Арбитражный суд Тульской области сразу запускает процедуру реализации имущества, минуя процесс реструктуризации долга.

Определение об утверждении положения о торгах выносится только по 1-му из 4-х дел по банкротству физических лиц. Реализуется чаще всего только дорогостоящее имущество (автомобили, земельные участки, акции и доли и т.п). Во всех остальных случаях торги не проводятся.

Такое положение вещей говорит о положительном настрое Арбитражного суда Тульской области на довольно быстрое рассмотрение этой категории дел.

2. Непрофессиональное представительство в суде

Закон не запрещает должнику самому представлять свои интересы в суде. Часть граждан не прибегают к профессиональной помощи юристов и пытаются справиться самостоятельно, однако банкротство — это одна из сложных юридических процедур, которая под силу не каждому гражданину даже имеющему юридическое образование.

3. «Непрофессионализм профессионалов»

Процедура банкротства физических лиц заработала не так давно (с октября 2015 года) и многие частнопрактикующие юристы, просто не имея большого опыта работы с тем или иным случаем банкротства, действуют медом «проб и ошибок», тем самым давая суду основания для оставления заявления без движения или отложения судебного разбирательства что увеличивает продолжительность банкротства в целом.

Мы искренне верим, что профессионализм нашей команды позволит изменить практику «долгого банкротства» в Тульской области. Наш колоссальный опыт в других регионах однозначно уже дал свои результаты. Наши заявления принимаются судами к производству и не имеют «пустых» отложений. Теперь компетентность и опыт наших юристов призваны сократить среднюю продолжительность процедуры и в Тульской области, естественно не в ущерб качеству.

Нелидина Алёна Игоревна о стоянии дел Тульской области в сфере банкротства физических лиц
Юрисконсульт компании «РОСБАНКРОТ»
Нелидина Алёна Игоревна


Рейтинг статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *