Закон о банкротстве физических лиц — Экономические предпосылки

Закон о банкротстве физических лиц

Развал экономики страны является поводом для принятия государственных мер, способных смягчить отношение народных масс, к правящей элите.

Закон о банкротстве физических лиц является тем самым хлебом, который способен удержать Россию от народных волнений. Не каждый житель России понимает реалии сложившейся ситуации. В настоящее время важно планировать свои расходы, повышать личную финансовую грамотность.

При этом, если нет сил платить кредиты, то не стоит загонять себя в угол и продавать последнее, надо пользоваться тем, что в современных условиях предлагает государство – списать долги через процедуру банкротства.

В настоящей статье мы приводим мнения известных экономистов о ситуации в стране, для того, чтобы исключить иллюзии о быстром восстановлении экономического роста и улучшении жизни.

Данный анализ поможет многим правильно спланировать свои финансы и предвидеть личное банкротство, не отдавая последнее банкам.

Обзор реального положения страны необходимо начать с интервью Алексея Улюкаева – министра экономического развития Российской федерации.

«Я много раз говорил, что у нас существование трех кризисов. Кризис правильное слово, оно правильное тем, что у него нет определения. Если у понятия рецессия есть определение, то у понятия кризис такого определения нет.

Структура экономики такова, что она воспроизводит в расширенном масштабе издержки.

Это экономика постоянно растущих издержек: будь то тарифы естественных монополий, будь то соотношение заработной платы с производительностью труда, издержки связанные с фондированием и заимствованием на кредитном рынке — они постоянно растут, их рост в разы превосходит рост конечного результата.

Вторая часть, часть обычного делового цикла, которая связана с ограничением по спросу: внутренние ограничения, внешние ограничения.

Третья часть кризиса – геополитическое положение, оно связано с механизмом санкций, контрсанкций. Это сочетание в одно время и в одном месте дают те эффекты, которые мы с вами наблюдаем и обсуждаем.

Это не случайно, потому что, в каком-то смысле мы и сами готовили этот кризис, в части структурного кризиса.

Макроэкономические издержки, это издержки пенсионной системы. Это издержки не должным образом реформированной социальной сферы, неадекватные требования и по фонду социального страхования по фонду обязательного медицинского страхования. Это ведь дополнительные обременения, по сути дополнительный налог на бизнес. У Фонда обязательного медицинского страхования дефицит, а это результат недореформирования.

Это также касается тех же самых тарифов естественных монополий, самое главное это уровень регулятивного давления, 35% издержек предприятий естественных монополий – это плата за регулирование.

Вот это мы сделали своими руками, как это называется – хроника объявленной смерти (роман Маркеса), вот это хроника объявленного кризиса. Мы каждый раз делали какие-то телодвижения, мы готовили этот кризис.

То, что случилось, сочетание трех кризисов вместе – это случайность, но то, что база была уже подготовлена – это закономерность.

Получить бесплатную консультацию по процедуре банкротства физических лиц Вы можете обратившись во Всероссийский Центр банкротства физических лиц «РОСБАНКРОТ» по адресам:  г. Пенза, ул. Московская 29, офис 616, тел.: 8 (8412) 220-280  г. Саранск, ул. Терешковой 7а, офис 604, тел.: 8 (8342) 375-005

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *